中国科学院 所长信箱 ARP系统 继续教育网 English 邮箱登录 网站地图
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻速递
福建物构所举办第三届卢嘉锡青年论坛
更新日期:2017-11-30  

  1128日,福建物构所举办第三届卢嘉锡青年论坛。福建物构所党委书记黄艺东代表所领导致开幕辞。他充分肯定了卢嘉锡青年论坛在促进青年人学术交流及创新上的积极作用,指出要把卢嘉锡青年论坛办好并持续办下去,并希望年轻人树雄心,立壮志,紧跟时代砥砺前行勇于担当光荣的历史使命与责任,奋发有为,为把我国建设成世界科技强国而贡献力量。    

  本届论坛邀请了3位毕业于福建物构所的青年所友以及9位所内优秀青年代表作邀请报告,他们分别是国家杰出青年科学基金获得者江海龙教授、董焕丽研究员,国家优秀青年科学基金获得者孙忠明研究员、孙志华研究员,中组部“千人计划”入选者李纲研究员,刘天赋研究员,还有来自中科院青年创新促进会的代表汤璇研究员、赵三根副研究员、陈其辉副研究员、尹志刚副研究员、谷志刚副研究员以及优秀博士后代表黄钧衡博士。12位报告嘉宾不仅带来了最新的科研进展,还分享了自己在科研道路上的体会和心得。   

  吴新涛院士应邀为福建物构所培养的三位优秀青年所友代表江海龙、董焕丽、孙忠明颁发了卢嘉锡青年论坛“青年杰出所友”的荣誉纪念牌。本届青年论坛也得到了福建卢嘉锡科学教育基金会的大力支持,福建卢嘉锡科学教育基金会秘书长卢葛覃女士向12位报告嘉宾赠送了《华夏赤子,科教巨擘》卢嘉锡生平画传书籍。 

  卢嘉锡青年论坛由所团委于2012年发起,旨在进一步弘扬和传承老一辈科学家的科研思想,加强研究所广大青年职工和研究生的学术交流,强化学术氛围,开拓青年科研人员的学术视野,激发创新潜能。 

吴新涛院士和报告嘉宾合影 

青年代表合影 

嘉宾接受赠书 

现场照片 

   (所团委供稿)